1. avatar
    ElieH

    Hola a todos,

    Tengo 38 años de edad y mi pareja y yo queremos concebir.

    Mi pareja se sometió a una cirugía de útero para remover una serie de recrecimientos que tenía y se le garantizó que podría concebir dentro de los siguientes 4 a 5 años y ya está llegando a la fecha tope para ello. Además, fisiológicamente tiene una serie de problemas que de todas maneras habrían dificultado una fecundación natural y por ello se me pidió que me hiciera un espermograma en marzo de este año y estos fueron los resultados:

    ESPERMOGRAMA MMR
    DIAS DE ABSTINENCIA 4
    VOLUMEN 5.6ml
    COLOR BLANQUECINO
    ASPECTO HETEROGENEO
    REACCION ALCALINA (pH 8)
    HEMOGLOBINA NEGATIVO
    VISCOSIDAD AUMENTADA
    LICUEFACCION INCOMPLETA A LOS 60 MIN
    CONTAJE 12.500.000 ESP/ml
    LEUCOCITOS: 1-3xCPO
    CELULAS GERMINATIVAS.2-4xCPO
    HEMATIES:1-3 xCPO
    EXAMEN AL FRESCO
    AGLUTINACION
    GRADO DE AGLUTINACION 1
    MOTILIDAD
    MOVIMIENTO PROGRESIVO 12 %
    MOVIMIENTO NO PROGRESIVO 14 %
    INMOVILES 72 %
    TEST DE EOSINA
    MOVILES NO COLOREADOS 14 %
    INMOVILES NO COLOREADOS 64 %
    INMOVILES COLOREADOS 22 %
    MORFOLOGIA
    NORMALES 87 %
    ANORMALES 13 %
    COLA ENROLLADA: 6%
    DOBLE COLA: 2%
    MACROCEFALO:2%
    MDEFECTO DE PIEZA INTERMEDIA: 3%

    Obviamente el conteo fue bajo y procedieron a solicitarme un perfil hormonal, donde la Testosterona resultó bastante baja, la recomendación fue ir al urólogo para revisar si presentaba Varicocele y en efecto así resultó: Varicocele bilateral y se procedió a ordenar la cirugía.

    La varicocelectomía se hizo el día 2 de Septiembre y tuve una recuperación sin complicación alguna. Se me ordenó realizar un nuevo espermograma y un perfil hormonal transcurridos los 3 meses de la cirugía y los resultados no son alentadoras, sino mas bien un horror y son los siguientes:

    Espermograma:
    Tiempo de abstinencia 4 días
    Volúmen 4.0 ml
    Aspecto Opalescente
    Color Blanquecino
    Viscosidad Ligeramente aumentada
    Tiempo de licuefacción 20 minutos
    pH 8
    Examen al fresco en:
    Leucocitos: 4-6 x CPO
    Recuento de Espermatozoides 0 (sí cero)

    Observaciones: No se observaron espermatozoides

    Perfil Hormonal:
    TSH 0,921 uIU/ml referencia 0,380 – 4,700 MIL
    T3 1,22 ng/ml Referencia 0,59 – 1,74 MIL
    T4 Total 7,10 mcg/dL Referencia 4,50 – 12,00 MIL
    T3 UPTAKE 35% Referencia 30,0 – 40,0 MIL
    T4N o ITL 2,5 Referencia 1,0 – 4,0 MIL
    Prolactina 6,00 ng/ml Referencia 2,64 – 13,13 MIL
    Parathormona (PTH) 64,3 pg/ml Referencia 11,0 – 67,0 YQA
    Testosterona Total 4,67 ng/ml Referencia 1,75 – 7,81 MIL
    Testosterona Libre 7,86 pg/ml Referencia 5,00 – 30,00 YQA
    FSH en Hombres 4,31 mlU/ml Referencia 1,70 – 12,00
    LH en suero hombres 4,6 mlU/ml Referencia 1,2-8,6 MIL
    Hemoglobina Glicosilatada (AIC) 5,2 % Rereferencia 4,5-6,2 en paciente sano metabolicamente.

    El médico volvió a realizarme un eco testicular y no hay reincidencia de varicocele ni se aprecia algo fuera de lo normal para haber reflejado Cero espermatozoides, lo que cree es que hubo un error en el examen y que debería repetirlo para verificar que no fue manejo inadecuado de la muestra. Qué opinan Ustedes de esto?

    Saludos.

    18/12/2015 a las 15:48
    Responder

Las cookies nos permiten ofrecerle publicidad relacionada. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies. El uso del chat, foros o formularios indica que está aceptando nuestra política de privacidad y protección de datos.    Cerrar