Revista médica certificada por la WMA, ACSA, SEAFORMEC, AACI.
NK elevadas y dieta sin gluten
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NK elevadas y dieta sin gluten

  1. Jaira37
    Jaira37

    Buenas tardes,

    Me ha recomendado mi doctora no tomar gluten ni lactosa, ya que tengo las NK elevadas por temas de inflamación. En la seguridad social me dicen que no hay evidencia científica.

    ¡Gracias!

    27/11/2024 a las 14:32
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  2. Buenas, yo deje gluten y lactosa durante 2 meses por molestias gastrointestinales y también para mejorar mi sistema inmune por recomendación de una nutricionista, aunque no tengo celiaquia ni alergia a lactosa. Como vimos que no mejore ni en análisis ni en mi bienestar volví a consumirlo. Me vieron en inmunologías tanto por privado como por publico y efectivamente tiene razón tu medico no hay evidencia científica. A nivel inmunológico y teniendo como yo las NK elevadas lo importante es tener tu vitamina D y B en rangos mas altos, tipo la D en mínimo 50 para arriba y la B a partir de 250 para arriba por debajo de estos aunque estas en rango normal pero con problemas inmunológicos se aconseja tenerlos mas altos ya que son dos vitaminas muy importante para el cuerpo, aparte de tener también colesterol, tiroides, glucosa, insulina etc. en norma.
    No tomar gluten tampoco te va hacer daño, ya aquí decides tu.

    Suerte!

    29/11/2024 a las 16:24
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    • Muchísimas gracias por tu respuesta!! Estoy sin tomar gluten ni lactosa, un pequeño esfuerzo y a ver qué tal… Mil gracias!

      03/12/2024 a las 9:16
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  3. Hola Jaira, si te han dicho eso en la SS es que no están al día de los estudios que relacionan tanto la celiaquia como sensibilidad al gluten con los fallos de implantación. He visitado a la mejor inmunologa de España, Silvia Sánchez, y no ha dudado ni por un segundo quitarme el gluten de la dieta porque tengo el gen de la celiaquia, aunque no lo he despertado aún. Ánimo que es un pequeño esfuerzo para una gran recompensa.

    10/12/2024 a las 17:28
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    • Yo tb tengo las NK elevadas y me vio tb dra Sánchez Ramon, y la verdad a mi no me comentó nada de quitar el gluten, pero claro si además hay algún otro factor que esté relacionado con dejarlo y los médicos te lo aconsejan yo le quitaría por ellos, en la SS a veces dicen por decir y si tiene dos opiniones distintas pues pide una tercera, o habla con alguna nutriciónista especializada en reproducción.

      10/12/2024 a las 17:43
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    • Estoy embarazada ya de casi 6 semanas, a alguna os han comentado si hay que mantener la dieta sin gluten durante todo el embarazo o es para la implantación??

      11/12/2024 a las 9:56
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    • Si tienes el gen, durante todo el embarazo y lactancia.

      11/12/2024 a las 16:11
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  4. Pues yo que tú lo mantendría hasta consultarlo con tu médico. Mucha suerte y que vaya bien el embarazo.

    11/12/2024 a las 11:52
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