Revista médica certificada por la WMA, ACSA, SEAFORMEC, HON.
Análisis hormonales con prolactina elevada
13
Menú

Análisis hormonales con prolactina elevada

  1. edines
    edines

    Buenas tardes tengo 24 años y anteriormente me detectaron galactorrea. El médico me indicó realizarme un examen de prolactina y la tenia en 24,28 ng/ml con referencia de 4,79-23,3. La tenía un poquito alta y el médico me recetó Dostinex 2 pastillas.
    Me volví a realizar la prueba de prolactina dio como resultado 18,9 ng/ml con referencia 1,2-19,5 ng/ml.
    En conjunto con otros exámenes que me mandaron los resultados son los siguientes:
    TSH 1,70. Valores de referencia 0,39-6,16
    T3 LIBRE 3, 30. Valores de referencia 1,20-4,20
    T4 LIBRE 1,7. Valores de referencia 0,8-2,0
    FSH 5,2. Valores de referencia: fase folicular 3,2-12; ciclo medio 7.5-20; fase lútea 1,3-11; post-menopausia 36-138
    LH 1,5. Valores de referencia: fase folicular 0,5-10,5; ciclo medio 18,4-61,2; fase lútea 0,5-10,5; post-menopausia 8,2-40,8
    anticoncep. orales ND-8, 0
    PROLACTINA 18,6. valores de referencia 1,2-19,5
    Los exámenes me los realicé el segundo día del ciclo. Quisiera saber si tengo algún problema, ya que he intentado buscar un bebé y no he logrado quedarme embarazada y tengo muchas dudas al respecto. Espero me puedan ayudar. Gracias

    29/03/2016 a las 19:13
    Responder
  2. Hola edines,

    Si ya te han conseguido regular el nivel de prolactina y por lo demás los niveles hormonales son normales. El problema de la prolactina alta es que esta hormona en elevadas cantidades interfieren con la ovulación y esto hace que no te puedas quedar embarazada, por lo que el médico ha tenido que regularlo y ya no hay ningún problema. Parece que tienes una buena reserva de óvulos en el ovario (aunque podría comprobarse con un análisis de la hormona antimulleriana) así que todo parece correcto.

    Si estás intentando tener un bebé mi recomendación es que sigas intentándolo porque ahora que están bien los niveles hormonales te será más sencillo. Para poder considerar que hay infertilidad tendrías que estar un año manteniendo relaciones sexuales sin protección y no conseguir el embarazo.

    Espero haberte ayudado.

    Un saludo

    31/03/2016 a las 10:28
    Responder
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies.