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Morfología según los criterios de Kruger
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Morfología según los criterios de Kruger

  1. dudasdudosas
    dudasdudosas

    Buenos días,

    Tras recibir los resultados de un seminograma, tengo dudas. La morfología de criterios de Kruger me da un 5%, con
    – anormales cabeza 85%
    – anormales de porciono media 5%
    – anormales de cola 5%

    el resto de valores están por encima de la media, tanto motilidad como cantidad, pero me preocupan estos datos, ya que según la OMS el porcentaje aceptado de normales es de un 5% mientras que he leído que segun criterios de kruger el porcentaje aceptado varia de un 10 a un 14%.

    Agradecería si se me pudiera solucionar las dudas sobre este porcentaje y, si en el caso de que no fuera normal, tendría solución

    Gracias

    14/09/2017 a las 14:09
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  2. Hola dudasdudosas,

    Es cierto que los criterios de Kruger son mucho más estrictos que los de la OMS, pues se considera que el hombre padece teratozoospermia si más del 85% de espermatozoides en la muestra son amorfos.

    No obstante, la mayoría de clínicas en la actualidad toman como referencia los valores de la OMS. Según éstos, un hombre padece teratozoospermia cuando menos del 4% de espermatozoides son normales. En tu caso, presentas el 5% de espermatozoides normales, así que no tendrías ningún problema de infertilidad.

    Te recomiendo leer el siguiente post para más información: La teratozoospermia.

    Espero haberte ayudado.

    Un saludo

    14/09/2017 a las 17:25
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    • Hola,
      En el post se menciona varios grados de teratozoospermia. A mi marido tambien le han dicho que tiene 4% y no entiendo porque segun OMS esta al limite pero veo que segun Kruger sera teratozoospermia severa, ademas yo ya tengo mas de 33 años.
      Sera directamente una caso de fecundación in vitro con ICSI?
      Muchas gracias,
      Cristina

      12/06/2018 a las 14:31
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  3. hola . quien me puede decir donde en Granada puedo hacer esta analitica -Morfología según los criterios de Kruger
    gracias

    17/09/2017 a las 0:57
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