Analitica hormonal femenina

  1. super-mire
    super-mire

    Hola buenas tardes, mi marido y yo estamos un tiempo buscando embarazo, me han hecho una analitica hormonal el tercer día de menstruación. Los valores son:

    Estardiol17 beta: 50 pg/mL
    Fsh: 7.3 mUl/mL
    Lh: 4.6 mUl/ml
    Tsh: 2.85 uUl/ml

    Tengo 33 años y quisiera saber si estoy dentro de la normalidad para concebir y los niveles son adecuados porque estoy bastante preocupada y el médico tampoco me ha dicho nada específico,. Muchísimas gracias!

    14/03/2016 a las 16:06
    Responder
  2. Hola super-mire,

    los valores de FSH en día 3 del ciclos entre 6 y 9 indican una reserva ovárica buena, no excelente pero dentro de la normalidad y razonable con 33 años. Por lo que respecta a la LH, ésta debe situarse en valores menores a 7 mUI/ml por lo que también estás dentro de la normalidad.

    El estradiol es adecuado también, pues aunque en condiciones ideales el valor es menor a 50 pg/ml, se consideran normales los valores entre 25 y 75 pg/ml aproximadamente.

    Por último la TSH, cuyos valores normales se sitúan entre los 0,2 y los 4,7 mUI/ml.

    Teniendo esto en cuenta, podemos decir que no hay problemas de fertilidad, al menos relacionados con la producción hormonal.

    Un saludo.

    14/03/2016 a las 18:06
    Responder
  3. Hola doctora. Yo estoy en la misma situación. Tengo 30años.me hicea la analítica del día 3. Mis resultados fueron TSH:1.80 ESTRADIOL: 44 pg/ml PROGESTERONA:1.8 ng/ml LH: 2.95mUI/ml FSH: 6.48mUI/ml PROLACTINA: 31.57ng/ml. Están los valores normales para lograr embarazo? Un saludo y gracias de antemano.

    25/07/2017 a las 17:18
    Responder
  4. Hola Marieta30.

    Tus hormonas sexuales están dentro de la normalidad a excepción de la hormona prolactina que está elevada. Esto puede afectar a tu ovulación y producir infertilidad. Por tanto, te recomiendo que visites a tu ginecólogo o endocrino para que revise tus análisis y te aplique un tratamiento si es necesario.

    Para más información, puedes seguir leyendo en el siguiente enlace: La hiperprolactinemia.

    Espero haberte ayudado.

    Un saludo

    26/07/2017 a las 9:09
    Responder
  5. Hola buenas tardes, tengo 32 años, hice el examen en el 3 dia del ciclo.
    Los resultados son:
    FSH 7,0 mUL/ml (valores de referencia fase folicular 3,5 – 12,5)
    ESTRADIOL 29,7 pg/mL (valores de referencia fase folicular 25,0 – 233,0)
    PROLACTINA 14,3 ng/ml (valores de referencia 4,8 – 23,3)

    Gracias

    16/10/2018 a las 20:55
    Responder
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies