Revista médica certificada por la WMA, ACSA, SEAFORMEC, HON.
¿Posible sop? ¿Posibilidades de embarazo?
13
0
Menú

¿Posible sop? ¿Posibilidades de embarazo?

  1. Isagp88
    Isagp88

    Buenas noches, ante todo muchas gracias por cualquier respuesta o ayuda que me proporcionéis.
    Tengo 33 años y llevo 8 meses intentando quedarme embarazada. Me he realizado una analítica, y hasta dentro de dos semanas no me ve la ginecóloga. Me gustaría si me podrías decir si tengo el síndrome del ovario poliquístico y si me puedo quedar embarazada.
    -Tengo reglas regulares de 26, 27 o 28 días.
    -Durante los 8 meses me han dado los test de ovulación pico en la LH.
    -En ecografía me dijo la ginecóloga que tengo ovarios poliquísticos.
    -Los resultados de la analítica, en el segundo día del periodo, son los siguientes:
    TSH: 2.10 microU/ml (0.35-5.5)
    T4L: 1.45 ng/dL (0.80-1.90)
    FSH: 6.98 Ul/L (3.30-8.08)
    LH: 7.96 Ul/L (1.9-12.5)
    AMH: 3.72 ng/mL (0.58-8.13)

    Muchas gracias.

    10/03/2022 a las 22:07
    Responder
  2. Hola Isagp88,

    En primer lugar, es importante saber que el síndrome de ovarios poliquísticos (SOP) y ovarios poliquísticos no son lo mismo. Un ovario con aspecto poliquístico significa que tiene más de 8 folículos. En cambio, el SOP es una alteración hormonal que puede ocasionar ausencia de ovulación e hiperandrogenismo entre otras alteraciones. Te recomiendo echar un vistazo al siguiente artículo para leer toda la información al respecto: ¿Cuál es la diferencias entre ovario poliquístico y SOP?

    En relación a tu analítica hormonal, todos los valores están dentro de la normalidad. En estos casos, se recomienda intentar el embarazo de manera natural durante un periodo de un año. Si no se consigue una gestación, lo mejor será recurrir a un especialista en fertilidad.

    Espero haberte ayudado.
    Un saludo.

    11/03/2022 a las 10:56
    Responder
    • Buenos días, muchísimas gracias por responder.
      No me he explicado del todo bien, dentro de dos semanas voy a otra ginecóloga, pues la anterior con estos resultados hormonales, me dijo que tenia el síndrome del ovario poliquistico, tras leer en este foro. Tras leer en este foro he decidido obtener una segunda opinión.
      ¿Cree usted entonces que es solo ovario poliquistico con estos valores hormonales?.

      Muchas gracias de nuevo.
      Un Saludo.

      11/03/2022 a las 11:13
      Responder