Interpretación de analítica hormonal en día 3

  1. avatar
    cris3534

    Buenas tardes. Tengo 35 años y me he hecho unos análisis en el tercer día del ciclo. ¿Me podéis ayudar a interpretar los resultados? ¿Son normales? Gracias.

    LH 5,6 ( 1,0-10 UI/L)
    FSH 7,5 ( 1,0- 10 UI/L)
    Estradiol 31,2 ( hasta 100pg/ me
    progesterona < 0,2 ( hasta 1,5ug/ L)

    08/09/2015 a las 17:21
    Responder
  2. avatar
    Ara Cantillo Nieves
    Especialista en reproducción asistida

    Hola Cristina:

    Todos los valores hormonales que nos proporcionas están dentro de la normalidad e indican una buena reserva ovárica y correcta ovulación. En el siguiente enlace tienes un artículo que te explica estos valores hormonales y qué significa cada uno de ellos:
    Valores hormonales en la mujer

    El análisis de la hormona progesterona conviene realizarlo en el día 21 del ciclo para comprobar que la ovulación se ha producido; el resto se miden en día 3 del ciclo.

    Puedes completar el estudio de fertilidad con otras pruebas como la ecografía vaginal o la histerosalpingografía, para determinar con seguridad las posibilidades de embarazo y si necesitas o no un tratamiento.

    Espero haber resuelto tus dudas.

    Un saludo.

    08/09/2015 a las 18:05
    Responder

Las cookies nos permiten ofrecerle publicidad personalizada y recopilar datos estadísticos. Si continua navegando consideramos que acepta nuestra política de cookies.   Aceptar